近期小结2021-9-13

随笔 727 字 33 阅

网课

9月6号开始上的网课,今天已经是第二周了。说实话在学校上课的效率都不是很高更何况是在家里。
1.在家没有人一起,总是容易懈怠;
2.做设计不能闭门造车,在学校可以互相“交流”,但是在家不具备这种条件;
3.容易松懈,上课走神什么的就没有人提醒了;
4.不是每一个人都有良好的上课环境的,在家的时候身份就不单单只是学生了,总有一些意想不到的事情发生

开学

今天学校发了通知,老生10月6号-10月8号开学。我是6号返校,因为要把宿舍腾出来给新生。

关于宿舍的事情我必须要说两句

我是19年入学的,我们学校的宿舍都是4人间。但是学校说我们那一年人数多,把我们男生都分在了3区宿舍,是6人间。学校也很“人性化”的少收了我们200块钱住宿费。当时我们宿舍的墙上都贴了公示(大概就是新宿舍预计11月份建好,到时候我们就可以搬过去)但是一直等到学期结束也没有建好,然后就遇上疫情了。在家上了整整一学期的网课,等到9月份开学的时候,学校通知我们搬宿舍,每个房间搬两个人(我是其中之一),但是原先说好的新宿舍(新宿舍有独立卫浴,上床下桌)并没有给我们。学校让我搬到了相对来说比较新的宿舍。环境比之前的宿舍好了不少,我们也都没有计较什么。
但是这学期又发通知让我们搬到老宿舍,理由是新生男女生比例结构问题。我们就很不理解,结构问题为什么让我搬到旧宿舍,为什么我们当时是挤6人间。自我们那一届以后学校的好宿舍全部给新生、女生。就不把我们老生当人看。

练习

由于最近开始上课了,作业比较多。平时的练习就有些心有余力不足了。目前只有一日一练还在正常更新。

关于一日一练的一些想法

一日一练就像以前画速写一样是用来练手感的,目前还是在培养习惯的阶段。我现在做的一些海报都是在追求视觉冲击力,并没有明确的主题或者方向。我准备到前期先提升动手能力,等到返校后再具体实现。
目前有这几个想法:
1.返校前以做加法为主,返校后以21天为一期
2.第一期练习版式
3.第二期练习字体海报
4.第三期练习图形海报
5.第五期练习实验性海报
……

( 0 )
最后更新 2021-09-13
评论 ( 0 )
OωO
隐私评论