又一次让我知道备份的重要性了

随笔 525 字 45 阅

前言

我写字不太好看,写的东西自己都不愿意看,所以从小就不爱记笔记。上学期入手了iPad,发现用iPad记笔记还是挺不错的,我用wps的脑图做笔记。脑图做笔记的优点是思路清晰,缺点也很明显,只有对思路清晰的书方便,对一些需要写感悟的内容就不太友好了。其实不愿意下载太多软件,如果wps可以搞定我绝不多下载一个软件。
我对笔记软件的需求:
1.支持markdown编辑
2.支持多平台
3.可以同步
4.满足以上三点愿意付费

印象笔记、有道云笔记、为知笔记

其实这三款软件我之前就有接触过,但是基本上都是刚打开就劝退,就是书写方式感觉不太习惯。我仔细看了一下功能,不是阉割了了markdown功能就是不支持思维导图等等。为知笔记还是不错的,就是它的markdown不支持即使预览。

typora、思源笔记

我一开始是用了一段时间typora,书写方式我非常喜欢,没有什么大毛病。就是不支持多平台和同步,后来我又遇到了思源笔记。说实话,思源笔记要比typora要好一点,而且也符合我的书写习惯。从开始上网课我就一直再用,记了一周的笔记了。

思源笔记的更新

今天我打开思源笔记,给我推送了一条更新通知,我就下载了安装包更新,结果更新完后,我发现我的笔记全没了。原来思源笔记更新是要替换文件夹的。我记了一周的笔记就这样全没了。

OneNote

我上网搜了一圈,发现推荐OneNote的人挺多的,我觉得试一试。虽然听说他的同步挺拉跨的,但是对于我来说只要可以同步就行了,问题不是很大。希望OneNote不要让我失望。

大家有什么好用的笔记软件可以推荐一下

( 0 )
最后更新 2021-09-15
评论 ( 2 )
OωO
隐私评论
  1. 依晨

    可以考虑一下拿南博来写作啊

    9月17日 回复
    1. 小孙在摸鱼
      小孙在摸鱼 博主大人
      @依晨

      主要是记一下上课的笔记,时间跨度比较长。不过我发现石墨文档基本上已经满足我的需求了,这几天也把丢失的笔记补上了

      9月17日 回复